Perdalam Mata Kuliah Manajemen Media Massa, Mahasiswa Jurnalistik Kunjungi TVRI Sulawesi Selatan

• 14 Juni 2024

Jurnalistik Online- Sebanyak 90 mahasiswa jurusan Jurnalistik dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan kunjungan media ke kantor Televisi Republik Indonesia (TVRI) Sulawesi Selatan, Jumat 14 juni 2024, Kegiatan ini merupakan bagian dari mata kuliah Manajemen Media Massa, bertujuan memberikan pemahaman praktis tentang manajemen media kepada mahasiswa.

TVRI Sulawesi Selatan, yang berlokasi di Jalan Padjonga dg Ngalle, Makassar, menyambut hangat para mahasiswa. Suparman, salah satu penyiar TVRI, menyatakan kebanggaannya menerima kunjungan tersebut.

"Kami senang menerima kunjungan mahasiswa, karena ini kesempatan untuk berbagi pengetahuan dan menunjukkan implementasi praktik media," ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa kunjungan ini memungkinkan mahasiswa untuk melihat langsung alat-alat penyiaran dan operasional stasiun televisi.

Kunjungan tersebut mendapatkan antusiasme tinggi dari para mahasiswa yang tertarik memahami berbagai aspek manajemen media di lapangan. Mereka mendapat penjelasan mendalam mengenai operasional stasiun televisi, mulai dari produksi hingga penyiaran.

A. Akbar Raihan, salah satu mahasiswa, menyampaikan bahwa kunjungan ini sangat bermanfaat.

"Kunjungan ini sangat membantu kami mendapatkan pengalaman nyata mengenal stasiun televisi, terutama yang berbasis negara dan didukung oleh pemerintah," ungkapnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkaya wawasan para mahasiswa tentang dunia penyiaran dan mempersiapkan mereka untuk berkarir di industri media di masa depan. Sebagai lembaga penyiaran publik nasional yang berstatus Lembaga Penyiaran Publik sesuai dengan Undang-Undang No. 32/2002 tentang Penyiaran, TVRI terus berkomitmen mendukung pendidikan dan pengembangan kemampuan praktis mahasiswa jurnalistik di Indonesia.