Siapkan Mahasiswa Hadapi Era Digital Jurusan Jurnalistik Maksimalkan Pembekalan PPL dengan Menghadirkan narasumber profesional

• 21 Juli 2024

Jurnalistik Online – Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar menggelar acara pembekalan bertema "Profesionalitas Kerja di Era Digital". Kamis 18/07/2024

Sebagai langkah strategis dalam mempersiapkan mereka menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin digital. Acara yang berlangsung di ruangan FDK ini dibuka oleh Wakil Dekan 1, Dr. St. Aisyah BM, M.Sos.I.

Dalam sambutannya, Dr. St. Aisyah menggarisbawahi pentingnya keterampilan dan pengetahuan terkini dalam dunia jurnalistik yang berkembang pesat.

“Harus menjadi uswatun (tauladan) di masyarakat khususnya dtempat PPL, mengembangkan skill yang sudah ada, dan disiplin waktu," ujarnya.

Acara ini dihadiri oleh Drs. H. Muh. Nur Latief, M.Pd, Ketua Prodi Jurnalistik, serta Irnawati B., S.Sos., M.I.Kom, Sekretaris Prodi Jurnalistik. Pembekalan ini semakin dinamis dengan kehadiran narasumber dari berbagai bidang media dan komunikasi.

Mudrikah Nacong, S.Sos, Presenter INews TV dan Humas Pemprov Sul-Sel, membagikan pengalamannya mengenai dinamika kerja di dunia penyiaran, sementara S. Alwi Fauzy, S.Sos, M.Si, Praktisi Media dan Presenter TransTV, memberikan wawasan mendalam mengenai tantangan serta strategi sukses di lapangan.

Selain itu, partisipasi Humas Dinas Kominfo Gowa menambah semarak acara dengan sesi kuis interaktif yang memacu antusiasme peserta. Sekretaris Dinas Kominfo Gowa turut memberikan arahan dan materi berharga yang menambah keanekaragaman perspektif dalam dunia Digitalisasi.

"Pembekalan ini luar biasa! Saya mendapatkan banyak ilmu dan wawasan baru yang sangat berguna untuk PPL nanti," ujar Amel, salah satu mahasiswa jurnalistik yang hadir.

Antusiasme peserta terlihat jelas dalam sesi kuis yang diakhiri dengan hadiah menarik bagi yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar.

Melalui acara ini, FDK UIN Alauddin Makassar berharap mahasiswa jurnalistik dapat meningkatkan keterampilan dan kompetensi mereka, serta siap bersaing di dunia kerja yang terus berkembang. Pembekalan ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru tetapi juga menginspirasi mahasiswa untuk terus belajar dan beradaptasi dalam era digital.