Mahasiswa Jurnalistik A Angkatan 2020 Sukses Jalani PPL di iNews TV

• 26 Juli 2024

Jurnalistik Online - Mahasiswa Program Studi Jurnalistik Angkatan 2020 berhasil menyelesaikan Program Pengalaman Lapangan (PPL) tahun 2023 di iNews TV. Dalam program ini, mahasiswa mendapatkan pengalaman berharga dalam dunia media, dibimbing oleh dosen Prodi Jurnalistik, Hartina Sanusi, M.I.Kom.

PPL yang berlangsung selama beberapa bulan ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk terlibat langsung dalam proses produksi berita dan program televisi. Mereka belajar tentang berbagai aspek jurnalisme, mulai dari peliputan berita, penulisan naskah, hingga teknik penyiaran.

Selama PPL, mahasiswa tidak hanya berperan sebagai observer, tetapi juga aktif berkontribusi dalam produksi konten di iNews TV. Mereka diberikan kesempatan untuk meliput berita, melakukan wawancara, dan bahkan tampil di depan kamera.

Dengan berakhirnya PPL ini, mahasiswa Jurnalistik A Angkatan 2020 kini lebih siap untuk menghadapi tantangan di dunia kerja yang sesungguhnya.

Program seperti ini diharapkan dapat terus dilaksanakan untuk menghasilkan lulusan jurnalisme yang profesional dan kompeten.