Aktualisasi Kerjasama Prodi Jurnalistik dan Rewako FM, Mahasiswa dan Dosen Lakukan Pembelajaran Lapangan di Studio

• 28 Juli 2024

Jurnalistik Online - Program Studi Jurnalistik kembali mengukuhkan kerjasamanya dengan Rewako FM melalui kegiatan pembelajaran lapangan yang melibatkan mahasiswa dan dosen. Kegiatan ini berlangsung di studio Rewako FM dan diikuti oleh mahasiswa Jurnalistik C semester 4 dengan antusias. Jum'at 5 Juli 2024

Pembelajaran lapangan ini didampingi oleh dosen Irnawati B., S.Sos., M.I.Kom, yang memberikan bimbingan dan arahan selama sesi berlangsung. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa mengenai proses produksi siaran radio, teknik penyiaran, serta manajemen studio.

Mahasiswa diberikan kesempatan untuk berinteraksi dengan para profesional di Rewako FM, serta mengaplikasikan teori yang telah dipelajari di kelas dalam situasi nyata. Mereka juga dapat mengamati dan berpartisipasi dalam berbagai aspek operasional siaran radio, mulai dari penyusunan naskah, pengaturan audio, hingga penyiaran langsung.

Kerjasama ini diharapkan dapat memperkaya pengalaman dan pengetahuan praktis mahasiswa, serta memperkuat hubungan antara dunia akademik dan industri media. Melalui kegiatan ini, Prodi Jurnalistik berharap dapat mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja, khususnya di bidang penyiaran dan jurnalistik.

Irnawati menyampaikan apresiasinya kepada Rewako FM atas kerjasama yang telah terjalin, serta menekankan pentingnya kegiatan seperti ini dalam meningkatkan kualitas pendidikan jurnalistik. Beliau juga berharap agar kerjasama ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi mahasiswa di masa mendatang.