Fakultas Dakwah UIN Alauddin Makassar dan Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara Jalin Kerjasama Strategis

• 28 Juli 2024

Jurnalistik Online- Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Alauddin Makassar (UINAM) resmi menjalin kerjasama dengan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Abd Rasyid Masri, MSi. MPd. MM. dan Dekan Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatra Utara, yang berlangsung di Hotel Marianna resort and convention Sumatera Utara, pada tanggal 4 Mei 2024.

Dalam acara penandatanganan MoU tersebut, dihadiri para wakil dekan dan ketua beserta sekretaris jurusan, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar. Jurusan Jurnalistik yang diwakili oleh Sekretaris Jurusan, Irnawati, S.Sos., M.I.Kom., juga hadir dalam acara penting ini.

Kerjasama antara kedua fakultas ini mencakup berbagai bidang, termasuk pengembangan kurikulum, penelitian bersama, pertukaran mahasiswa dan dosen, serta kegiatan akademik lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua universitas.