Mahasiswa Jurusan Jurnalistik Lolos AWMUN 2024 di Korea Selatan

• 13 September 2024

Jurnalistik- Salah seorang Mahasiswa Jurusan Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar, Safaruddin lolos Asia World Model United Nations (AWMUN) 2024 di Korea Selatan. Kamis (12/9/2024).

Safaruddin berinisiatif sendiri untuk mendaftar (AWUMN) ini karena ia termotivasi oleh keinginannya sendiri untuk memahami lebih dalam tentang Diploma dan Hubungan Internasional dan ia juga berharap bisa mendapatkan kesempatan untuk meningkatkan keterampilan berbicara di depan umum.

Asia World Model United Nations (AWMUN) itu sendiri adalah konferensi Model Perserikatan Bangsa-Bangsa (MUN) internasional yang diselenggarakan oleh International Global Network (IGN). Kegiatan tersebut akan berlangsung pada 10-13 Oktober 2024 di South Korea. Safaruddin juga berharap bahwa kedepannya ia bisa mengembangkan keterampilannya dalam diplomasi dan mengembangkan diri sendiri agar bisa bermanfaat bagi orang-orang sekitar.

“ Saya berharap bisa terus belajar dan mengebangkan keterampilan dan bisa bermanfaat bagi banyak orang,” Ungkapnya.