Pelantikan Para Ketua dan Sekretaris Jurusan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINAM

• 05 Oktober 2023

Gowa- Dekan Fakultas Dakwah & Komunikasi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Abd. Rasyid Masri, M.Pd, M.Si, MM, pada Rabu, 4 Oktober 2023, menggelar acara pelantikan para Ketua dan Sekretaris Jurusan di lingkungan FDK, Kampus Samata Kabupaten Gowa.

Acara ini menjadi momen penting untuk mengangkat para pemimpin baru di berbagai jurusan.

Para pemimpin yang berhasil menduduki jabatan Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan adalah sebagai berikut:

1. Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI):• Ketua Jurusan: Drs. Alamsyah, M.Hum• Sekretaris Jurusan: Haidir Fita Siagian, S.Sos, M.Si, Ph.D

2. Jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI):• Ketua Jurusan: Dr. St. Rahmatiah, S.Ag, M.Sos.I• Sekretaris Jurusan: Dr. Hamriani, S.Sos, M.Sos.I

3. Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI):• Ketua Jurusan: Dr. Sakaruddin Mandjareki, M.Si• Sekretaris Jurusan: Haeruddin, S.Pd, M.Pd

4. Jurusan Manajemen Dakwah (MD):• Ketua Jurusan: Dra. Audah Mannan, M.Ag• Sekretaris Jurusan: DR. Irwan Misbah, SE, M.Si

5. Jurusan Jurnalistik :• Ketua Jurusan: Drs. Muh. Nur Latif, M.Pd• Sekretaris Jurusan: Irnawati, S.Sos, M.I.Ikom

Selain itu, calon profesor Dr. M. Misbahuddin, S.Ag, M.Ag, akan menjabat sebagai Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi (IKOM) dengan dukungan Sekretaris yang enerjik, Muh. Sahid, S.I.Kom, M.I.Kom.

Sedangkan Jurusan Manajemen Haji & Umrah (MHU) dengan ikon “Penerbangan” dijabat Dr. Hj. Sitti Asiqah Usman Ali, Lc. M.Th.I, dengan sekretaris yang handal, Dr. Ilham Hamid, S.Ag, M.Pd.I, M.Pd.

Jurusan Kesejahteraan Sosial akan dipimpin oleh Dr. Syamsidar, S.Ag, M.Ag, bersama dengan srikandi muda, Sadhriany Pertiwi Saleh, S.IP, M.Si.

Setelah penandatanganan berita acara dan pengambilan sumpah, Prof. Abd. Rasyid Masri mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama dan selamat kepada pejabat baru yang baru saja dilantik.

Anda semua telah berjanji untuk menjadi pelayan mahasiswa dan menyampaikan visi untuk menghadapi tantangan ke depan, termasuk meningkatkan akreditasi A menjadi lima, mempersiapkan penyusunan Borang, dan membangun kerjasama tim yang handal.

Dekan Abd. Rasyid Masri juga menekankan pentingnya kepemimpinan kolektif kolegial di atas persaudaraan dan kekeluargaan, dengan harapan agar tidak ada konflik di antara anggota tim alias bombe-bombe.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang II, DR. H. Andi Aderus, LC, MA, para Wakil Dekan I, II, dan III, serta pengurus Lembaga yang memenuhi ruang LT Lantai I Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar.

Usai penyerahan surat keputusan, acara ditutup dengan pembacaan doa oleh Ustaz Suf Kasman dan diakhiri dengan foto bersama serta pemberian ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik.

Semoga kepemimpinan baru ini membawa berkah dan kemajuan bagi Fakultas Dakwah & Komunikasi serta Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (sdn)