Sekertaris Prodi Lingkup UiN Alauddin Makassar Antusias Ikuti Workshop Kepenulisan Berita

• 06 Desember 2023

Rektorat lt. 4. Sosialisasi tim penulis webometrics UIN Alauddin Makassar berlangsung Rabu, 6 desember 2023 dihadiri oleh seluruh peserta tim pe nulis yang telah di SK kan oleh Rektor UIN Alauddin Makassar.  Wakil Rektor bidang akademik, Prof. Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag, dalam sambutannya membuka acara sosialisasi tim penulis webometrics  menyampaikan pentingnya universitas bekerjasama hingga prodi dalam meningkatkan  peringkat webometrics universitas, sehingga diharapkan seluruh peserta sosialisasi di harapkan mampu bersinergi membangun cita bersama. Saya optimis web universitas kita bisa meningkat secara signifikan dengan sinergitas para penulis, tutupnya.

Tim ini dipimpin oleh Dr. H. Barsihanoor, M.Ag., sebagai Ketua dan Dr. Ridwan Andi Kambau, sebagai sekretaris. Adapun anggotanya terdiri dari perwakilan universitas, fakultas dan jurusan.

Dalam pertemuan ini dihadirkan dua narasumber dari media, Media Fajar online dan Sindo Makassar, untuk memberikan penguatan seputar penulisan berita di website.

Pertemuan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang sama kepada seluruh anggota tim tentang perlunya pendayagunaan webometrics ini. Dimana ini menjadi bagian penting untuk meningkatkan penyebaran informasi kepada masyarakat tentang kegiatan universitas dan diharapkan mampu meningkatkan peringkat webometriks universitas.