Pengabdian Masyarakat, Prodi Jurnalistik Beri Edukasi Pentingnya Mengolah Informasi

• 19 Maret 2024

GOWA, JURNALISTIK - Jajaran prodi Jurnalistik Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) menggelar pengabdian masyarakat di Mesjid Nurul Jihad Manggarupi, Kabupaten Gowa, Selasa (19/3/2024).

Seperti yang diketahui Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), Prof. Dr H. Abd. Rasyid Masri, S.Ag, M.Pd, M.Si, MM.

Dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi atas langkah dari Prodi Jurnalistik seiring hal yang penting untuk meningkatkan literasi masyarakat. Terutama agar lebih bijak memilah informasi.

"Saya juga berterima kasih kepada pengurus Masjid telah menerima jurusan Jurnalistik dalam melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat," ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Jurusan Jurnalistik Irnawati M.Ikom mengatakan kegiatan ini sebagai salah satu tugas tridharma perguruan tinggi. Termasuk sebagai bentuk kepedulian untuk turun langsung ke masyarakat.

"Bagaimana di era moderen saat ini pentingnya mengolah informasi yang benar-benar akurat," kata Irnawati.

Dia menjelaskan, kegiatan ini mengambil tema Menyebarkan Pesan Kebaikan di Era Digital. Tema ini sangat penting di era saat ini, karena informasi sangat cepat sampai kepada masyarakat.

"Olehnya, perlu berhati-hati dalam menyebarkan informasi di media digital.
Mudah-mudahan kegiatan ini berguna bagi masyarakat dan dapat merubah pola pikir terkait pentingnya ini,” jelasnya.

Kegiatan ini juga menghadirkan Narasumber dari Dinas Kominfo Kabupaten Gowa Dhyni Widyaswari Dwiputri, S.Ksi., M.Si dan Dosen Unismuh Makassar, Dian Muhtadiah Hamma, S.IP., M.Ikom.