Mahasiswi Jurnalistik UIN Alauddin Makassar Kunjungi TVRI Jakarta

• 30 Agustus 2024

Empat mahasiswi Jurusan Jurnalistik angkatan 2021 Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melakukan kunjungan ke TVRI yang berada di Jakarta Pusat, Sabtu (24/8/24).

Kedatangan mereka disambut hangat oleh Akbar Wahyudi Syam, seorang penyiar berita di TVRI sekaligus alumni Jurusan Ilmu Komunikasi FDK UIN Alauddin Makassar.

"Kedatangan adik-adik dari Makassar sangat membuat saya bangga, oleh karenanya saya menyambut kedatangan mereka dengan sangat baik," ujar Akbar.

Dalam kunjungan tersebut, para mahasiswi diajak untuk mengunjungi studio produksi siaran pemberitaan, di mana mereka bisa melihat langsung proses produksi berita.

Salah seorang mahasiswi, Nisrina Qurotu Aini, menyampaikan kesannya.

"Melihat bagaimana proses produksi berita secara langsung sangat membuka wawasan kami. Ini memberikan pengalaman praktis yang tak ternilai bagi kami,”pungkasnya.

Mahasiswi lainnya, Vara Difa, menambahkan, Kunjungan ini membuat mereka lebih memahami bagaimana dinamika kerja di dunia penyiaran.

“Ini benar-benar memotivasi kami untuk terus belajar dan mengasah keterampilan jurnalistik,”jelasnya.

Akbar Wahyudi Syam menutup pertemuan dengan sebuah pesan inspiratif.

"Sebagai alumni, saya berharap kalian bisa mengambil banyak pelajaran dari sini dan terus berjuang untuk menjadi jurnalis yang berintegritas dan profesional. Semoga suatu hari nanti kalian bisa kembali ke sini, tidak hanya sebagai tamu, tetapi sebagai rekan kerja,” tutupnya.

Penulis : Bulqis Latifa Wahab