Sinkronisasi dan Evaluasi Data PD Dikti Menjadi Fokus Workshop Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar

• 30 November 2023

Bidang akademik UIN Alauddin Makassar gelar Workshop Sinkronisasi dan Evaluasi Data Pada PD Dikti UIN Makassar, bertempat di Four Points by Sheraton Kota Makassar.

Kegiatan ini akan berlangsung selama 2 hari mulai dari tanggal 30 November hingga 1 Desember 2023, yang dihadiri oleh pimpinan kampus, ketua prodi, operator prodi, serta KTU perwakilan dari berbagai program studi se-UIN Alaiddin Makassar.

Kegiatan ini menghadirkan dua pemateri pusat dari kementerian agama yakni, Dr. Muh. Khoirul Rifa'i, M.Pd.I., Dinata Firmansyah, S.SI, M.Kesos, sementara pemateri dari UIN Alauddin Yaitu : Prof. Dr. H. Kamaluddin Abunawas, Dr. H.Andi Aderus, LC., M.A. , Dr. H. Kaswad Sartono, M.Ag.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UIN Makassar yakni Prof. Dr. Kamaluddin Abunawas, M.Ag yang dalam sambutannya mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk penjaga kualitas dan peran data di perguruan tinggi,

" Hingga pada saat ini, data dosen dan guru besar kita belum terintegrasi dengan baik, data kita di PD-DIKTI juga bahkan tidak sinkron, maka dari itu dengan kegiatan ini semoga dapat memberikan solusi terhadap masalah kita," ungkapnya.

Ia juga menambahkan bahwa semoga tahun depan program ini dapat mengintegrasikan data kita di PD-DIKTI agar tetap sinkron,

"Terkhusus untuk prodi dan operator untuk memperbaiki permasalahan data, maka dari itu prodi dapat bekerja dengan baik sesuai dengan tugas dan tupoksinya masing-masing," tambahnya.

Adapun peserta pada workshop ini ialah  seluruh operator prodi dan kajur, kasubag akademik seluruh fakultas  serta pustipad UIN Alauddin Makassar.

Pada Workshop ini, turut hadir seluruh kaprodi prodi dan operator prodi facultas dakwah dan komunikasi UIN Alauddin Makassar.

''Workshop ini Sangat penting, mengingat bahwa banyak data yang perlu disinkronisasi dengan cara efektif dan efisien untuk percepatan dan keefektifan data melalui digitalisasi'' Ungkap Sekjiur Jurnalisti, Irnawati.

(Sumber;  Website @uin.alauddin.ac.id)