Raih Juara 1, Tim Futsal Jurnalistik Bersama Sekretaris Jurusan Lakukan Selebrasi di Depan Spanduk Kemenangan

• 30 Juni 2024

Jurnalistik Online – Tim futsal Jurnalistik berhasil keluar sebagai pemenang dalam turnamen futsal yang diselenggarakan oleh Fakultas Dakwah dan Komunikasi, setelah mengalahkan tim Manajemen Dakwah (MD) dengan skor 1-0 dalam adu penalti di tahap final. Kemenangan ini disambut meriah oleh para pendukung yang hadir di lapangan pada Sabtu lalu.

Tim Jurnalistik, yang terdiri dari 9 pemain, menunjukkan performa epik sepanjang turnamen. Pada babak penyisihan, mereka berhasil mengalahkan tim futsal Komunikasi dan Penyuluhan Islam (KPI) dengan skor 8-1, tim Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) dengan skor 6-0, dan tim Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) dengan skor 3-1.

“Pada match penyisihan pertaman kami mengalahkan tim KPI dengan skor 8-1, pada match penyisihan kedua kami menang melawan BPI dengan skor 6-0, dan pada match penyisihan ketiga, kami berhasil mengalahkan PMI dengan skor 3-1,” ujar Rian, salah satu pemain tim Jurnalistik.

Keberhasilan ini membawa tim Jurnalistik ke babak semifinal, di mana mereka bertanding melawan tim Kesejahteraan Sosial (Kesos). Pertandingan berakhir dengan skor 1-1, dan tim Jurnalistik menang dalam adu penalti dengan skor 3-2, yang membawa mereka ke babak final melawan tim MD.

“Semifinal melawan Kesos berakhir dengan skor 1-1, dan kami menang dalam adu penalti dengan skor 3-2. Di final, kami melawan MD dengan skor 2-2 dan akhirnya menang dalam adu penalti,” lanjut Rian.

Suasana di lapangan sangat meriah ketika tim Jurnalistik unggul 1-0 dalam adu penalti melawan tim MD di babak final. Para pendukung merayakan kemenangan ini dengan penuh semangat, dilengkapi dengan spanduk dukungan.

Rian berharap agar kerjasama tim terus terjaga dan mengharapkan agar mereka bisa berlaga di tingkat universitas.

“Semoga Jurnalistik lebih kompak lagi dan bisa melanjutkan prestasi ini ke jenjang yang lebih tinggi, bukan hanya di Fakultas Dakwah saja, tetapi juga di lingkup universitas atau turnamen umum,” tutupnya.

Sekretaris Jurusan Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar, Irnawati, MI.Kom, juga mengucapkan selamat kepada tim futsal Jurnalistik atas kemenangan mereka.

“Keberhasilan ini bukan hanya sebagai pencapaian dalam olahraga, tetapi juga sebagai wujud dari komitmen mereka dalam mewujudkan semangat kompetisi yang sehat dan berprestasi,” ujarnya.

Kemenangan ini menandai prestasi gemilang bagi tim futsal Jurnalistik dan menjadi motivasi untuk terus berprestasi di ajang-ajang berikutnya.

Source : https://alanbantik.com/tim-futsal-jurnalistik-berhasil-rebut-juara-1-pada-laga-porsedak-2024/