Dayen Sara Syarkawi, Mahasiswa Jurnalistik Meraih Medali Perunggu di Ajang Kompetisi Poros Intim Indonesia

• 10 Juli 2024

Jurnalistik Online - Mahasiswa Jurnalistik angkatan 2023, Dayenk Sara Syarkawi, dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar berhasil meraih juara 3 (medali perunggu) dalam lomba Badminton Ganda pada acara Pekan Olahraga, Seni, dan Ornamen Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia Timur (Poros Intim). Acara ini berlangsung dari Jumat, 5 Juli hingga Selasa, 9 Juli 2024, di Kampus UIN Mataram.

Dr. Syamsuddin AB, S.Ag., M.Pd., Wakil Dekan III Fakultas Dakwah dan Komunikasi, mendampingi kontingen UIN Alauddin Makassar dalam acara bergengsi tersebut. Beliau menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi yang diraih oleh mahasiswa FDK, khususnya Dayenk Sara Syarkawi yang telah membawa nama harum Fakultas.

Dalam wawancaranya, Dayenk menyebutkan bahwa persiapan fisik dan mental menjadi kunci keberhasilannya.

"Persiapan saya yang paling penting itu fisik seperti lari pagi atau sore, dan yang tidak kalah penting berdoa kepada Tuhan dan meminta restu orang tua," ucap Dayenk.

Secara keseluruhan, UIN Alauddin Makassar berhasil mengumpulkan lima medali emas, tujuh medali perak, dan sepuluh medali perunggu. Medali emas diraih dari cabang tenis meja dan bulu tangkis, sedangkan medali perak diperoleh dari cabang catur, tenis meja, bulu tangkis, Musabaqah Qiraatul Kutub (MQK) putri, dan Musabaqah Hifzhil Qur’an (MHQ) kategori 30 juz putri.

Untuk medali perunggu, UIN Alauddin Makassar mendapatkan dari cabang Musabaqah Hifzhil Qur’an (MHQ) kategori 10 juz putra dan putri, 20 juz putra dan putri, 30 juz putra, serta Pop Islami putri dan pidato tausyiah putri.

Prestasi yang diraih pada ajang Poros Intim PTKIN ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lain, khususnya para kontingen, untuk terus belajar dan mengasah kemampuan diri. Diharapkan, prestasi ini menjadi pemicu bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi di masa mendatang.