Mahasiswi UIN Alauddin Makassar Kunjungi Trans TV untuk Pelajari Industri Penyiaran

• 29 Agustus 2024

Jurnalistik - Empat mahasiswi jurusan Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengunjungi kantor pusat Trans TV, dalam rangkaian program studi lapangan. Di Jakarta pada Kamis (29/8/24).

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswi mengenai dunia penyiaran dan industri media di Indonesia.

Public Relation Trans TV, Alma Khanzas, menyambut para mahasiswi dengan antusias.

“Kami senang dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan mahasiswi. Semoga kunjungan ini dapat menginspirasi mereka dalam mengejar karier di industri penyiaran,” katanya.

Selama kunjungan, mahasiswi diperkenalkan dengan proses produksi program televisi, mulai dari program pemberitaan maupun hiburan Mereka juga diberi kesempatan untuk berdialog langsung dengan para profesional di bidang penyiaran.

“Kunjungan ini memberikan kami gambaran nyata tentang bagaimana sebuah program televisi diproduksi. Kami bisa belajar langsung dari para praktisi,” ujar salah satu mahasiswi, Rahma, yang turut serta dalam kunjungan tersebut.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan wawasan praktis kepada mahasiswi dan mempersiapkan mereka menghadapi dunia kerja, terutama di bidang penyiaran.

Penulis : Bulqis Latifa Wahab