Pukau Peserta Upacara Ini Pesan Inspiratif Pembina Upacara UIN Alauddin Makassar

• 18 Desember 2023

Jurnalistik Online- UIN Alauddin Makassar kembali melaksanakan upacara rutin 17-an setiap  bulannya, bulan ini berlangsung pada hari senin tanggal 18 desember 2023. Upacara tersebut kembali diwarnai oleh pesan pembina upacara yang inspiratif, kali ini disampaikan oleh Dekan fakultas tarbiyah dan keguruan bapak Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I.

Upacara yang berlangsung Lebih kurang 60 menit tersebut, diikuti oleh seluruh unsur pimpinan, dosen dan pegawai UIN Aladdin Makassar. Upacara di UIN Alauddin Makassar menjadi salah satu agenda rutin setiap bulannya dengan pelaksana bergilir setiap fakultas, hari ini Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menjadi fakultas pelaksana, termasuk pembina upacara, hari ini oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Pesan yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan  tersebut,menciptakan suasana yang menggugah semangat dan motivasi para deserta upacara. Pesan yang disampaikan memukau dan mengisnpirasi, ungkap Irnawati dan peserta upacara lainnya usai upacara dilaksanakan.

∞ Suatu malam saya berkunjung ke salah seorang Mahaguru lalu kami terlibat perbincangan tentang masukan dan kritikan. Reaksi org akan berbeda ke dalam 3  hal: Ada manusia yang melihat seluruh kebaikanmu dan tidak pernah melihat kekuranganmu maka berbuat baiklah dan hormatilah dia karna dia adalah orang mulia. Jenis manusia yang kedua adalah orang yang melihat kebaikanmu tapi juga melihat keburukanmu maka orang tersebut layak kamu jadikan teman dan pemimpin. Orang yang ketiga adalah mereka yang tidak pernah melihat kebaikanmu apapun yang kamu lakukan hanya keburukan yang tampak dimatanya maka orang tersebut tidak usah dilayani dan tinggalkan saja∞. 3 kata kunci dalam pesan tersebut sontak membuat para peserta terpukau dengan pesan yang inspiratif. Peserta upacara berharap hal tersebut bisa menjadi pedoman atau pegangan dalam mengarungi kehidupan sosial dalam bekerja.