"FDK Laksanakan Karantina Borang, Prodi Jurnalistik Jadi Pembuka"

• 13 Juni 2024

JURNALISTIK ONLINE- Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), Prof. Dr. H. Abd. Rasyid Masri, Msi, M.Pd, MM. dan Wakil Dekan I, Dr. St. Aisyah BM, M.S.Sos.I, turut hadir dan membersamai proses karantina borang program studi jurnalistik dalam upaya mencapai hasil maksimal dalam penyusunan borang reakreditasi dan Instrumen Suplemen Konversi (ISK).

Dalam pertemuan yang digelar pada Rabu, 3 Juni 2024, Dr. Aisyah menekankan pentingnya kerja sama yang solid dan koordinasi yang baik di antara semua pihak di fakultas untuk memastikan kelengkapan dan ketepatan waktu dalam penyusunan semua dokumen yang diperlukan.

“Kami berharap semua program studi dapat mempersiapkan borang reakreditasi dan ISK dengan sangat baik. Ini adalah momen penting bagi kita untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mendapatkan pengakuan yang lebih tinggi dari BAN-PT,” ujar Dr. Aisyah.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi juga memberikan motivasi kepada seluruh tim yang terlibat, menekankan bahwa kehadiran pimpinan fakultas dalam karantina ini merupakan bentuk dukungan penuh untuk mencapai akreditasi yang unggul. “Kami hadir di sini untuk memastikan bahwa setiap langkah dalam proses ini berjalan dengan lancar dan terkoordinasi dengan baik,” Ungkapnya.

Dr. Aisyah juga menegaskan bahwa proses reakreditasi ini bukan hanya formalitas, tetapi juga merupakan kesempatan untuk melakukan evaluasi dan peningkatan berkelanjutan di setiap program studi. Partisipasi aktif dari dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa sangat diperlukan untuk mencapai hasil yang diinginkan.

“Kita harus memastikan bahwa semua data dan informasi yang disajikan dalam borang adalah akurat dan mencerminkan kondisi sebenarnya dari program studi kita. Selain itu, kita harus siap menerima visitasi dari asesor dengan menunjukkan bahwa kita telah melakukan peningkatan nyata di berbagai aspek,” tambahnya.

Fakultas Dakwah dan Komunikasi telah membentuk tim khusus yang akan memantau dan membantu proses penyusunan borang di setiap program studi. Tim ini akan bekerja sama dengan masing-masing program studi untuk memastikan bahwa semua persyaratan dapat dipenuhi dengan baik.

Sementara sekertaris prodi jurnalistik, Irnawati optimis bahwa dengan kerja keras dan kolaborasi yang baik, prodi kita akan dapat meraih hasil yang memuaskan dalam proses reakreditasi ini ''ungkapnya.''

Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, diharapkan Fakultas Dakwah dan Komunikasi dapat sukses dalam proses reakreditasi ini dan terus maju menjadi institusi pendidikan yang unggul dan terpercaya.