Prodi Jurnalistik UINAM Gelar Pelatihan Karya Tulis Ilmiah

• 22 Juni 2023

GOWA - Prodi Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar mengadakan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah (PKTI) di LT FDK Kampus II UIN Alauddin Makassar. Kamis, 22 Juni 2023.

Adapun tema yang diangkat dalam pelatihan yakni "Membentuk Generasi yang Terampil, Cerdas dan Inovatif Dalam Menulis Karya Ilmiah. Pembukaannya".

Dalam kegiatan itu pula dihadirkan 4 pemateri handal Dr.Citra Rosalyn Anwar, M.Si, (Dosen Fak. Sastra dan Bahasa UNM), Sri Hadijah Arnus (Dosen Fak.Sospol Unhas), Hartina Sanusi, S.Pt., M.I.Kom.(Dosen FDK UINAM), Drs.H.Iftitah Djafar, M.A.,DPL.DL. (Dosen FDK UINAM).

Sedangkan Ketua panitia, Haidir fitrah siagian menjelaskan tujuan dari kegiatan ini yang diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada para mahasiswa semester 4 dan 6.

“Untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada mahasiswa untuk menyelesaikan dalam penulisan skripsi, dan kepada mahasiswa semester 4 dan 6 untuk bisa memahami karya ilmiah dalam persiapan skripsi”, ucap Haidir fitra pada pembukaan PKTI Kamis, 22 Juni 2023.

Wakil dekan FDK UIN Alauddin Makassar Irwan Misbach mengatakan kegiatan ini merupakan hal wajib yang diikuti untuk mahasiswa semester 6.

“PKTI merupakan kegiatan wajib jurusan jurnalistik untuk semester 6 demi memudahkan mahasiswa dalam penyelesaian skripsi sehingga semester 7 nanti tidak ada lagi perkuliahan. tuturnya pada Kamis, 22 Juni 2023. (Ridho Gustiandi.R)