Mahasiswa Jurusan Jurnalistik Angkatan 2022 Laksanakan Kunjungan Redaksi di Tribun Timur

• 18 November 2023

JURNALISTIK - 28 Mahasiswa Jurusan Jurnalistik angkatan 2022 Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) melaksanakan kunjungan ke redaksi Tribun Timur di Jalan Opu Daeng Risajdu No. 430 Makassar. Jumat, 17 November 2023.

Dalam kunjungan redaksi tersebut, Mahasiswa Jurusan Jurnalistik didampingi langsung Dua Dosen yakni Sekretaris Jurusan Jurnalistik Irmawati B. S.sos., M.I.Kom sekaligus dosen Pengampu mata Kuliah Komunikasi Massa dan Hartina Sanusi. M.I.Kom selaku Dosen Pengampu Mata kuliah Promosi dan Periklanan Media.

Selain dari itu, Rombongan Mahasiswa Jurusan Jurnaslitik diterima. oleh Wakil Pemimpin Redaksi I Tribun Timur Ronald Ngantung.

Adapun tujuan Mahasiswa melaksanakan kunjungan redaksi yakni dalam rangka Studi Visit.

"Jadi yang ingin diketahui dari Tribun yaitu bagaimana mempertahankan eksistensinya diantara banyaknya media kompetitif," kata Dosen Hartina Sanusi.

Hartina Sanusi menjelaskan pentingnya mengetahui hal-hal berkaitan dengan promosi dalam jurnalistik.

"Bagaimana pun jurnalis jika di luar, mereka adalah presentasi dari media pers tempat mereka bekerja. Sehingga harus mengenali ruang lingkup promosi dan perikanan media," kata dia.

Salah satu mahasiswa Jurnalistik, Monica Ayu Lestari mengungkapkan kesannya kepada Tribun Timur.

Ia mengaku, kedatangannya bukan pertama kalinya.

"Ini bukan pertama pertama kalinya datang ke Tribun, saya tertarik tentang bagaimana materi yang disampaikan mengenai perkembangan sekarang tentang media cetak dan eksistensinya," ungkapnya.

Ia juga berharap kedepannya Tribun Timur tetap dapat mempertahankan dan mengembangkan kualitasnya dari percetakan hingga ke media sosial.

"Semoga kedepannya Tribun Timur bisa lebih kreatif lagi hingga bisa mendapatkan penghargaan yang lebih keren lagi," tutupnya.