Mahasiswa Jurnalistik Angkatan 2020 Melaksanakan PPL di TVRI Tahun 2023

• 26 Juli 2024

Jurnalistik Online – Mahasiswa Prodi Jurnalistik angkatan 2020 telah melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di TVRI pada tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung selama dua bulan dan didampingi oleh dosen Prodi Jurnalistik, Hartina Sanusi, M.I.Kom.

Dalam PPL ini, para mahasiswa mendapatkan kesempatan berharga untuk terlibat langsung dalam berbagai aspek produksi siaran televisi. Mereka berpartisipasi dalam kegiatan peliputan berita, penyusunan naskah, editing video, hingga penyiaran program televisi. Pengalaman ini sangat berharga bagi para mahasiswa karena memberikan wawasan praktis yang tidak dapat diperoleh hanya dari bangku kuliah.

Hartina Sanusi, M.I.Kom, dosen pendamping dalam kegiatan PPL ini, menyatakan bahwa pengalaman di lapangan sangat penting bagi mahasiswa jurnalistik untuk mengasah kemampuan praktis mereka.

Kegiatan PPL ini diharapkan dapat terus berlanjut di tahun-tahun mendatang, memberikan kesempatan bagi lebih banyak mahasiswa jurnalistik untuk merasakan pengalaman praktis di industri media. Dengan adanya PPL, mahasiswa dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk menjadi jurnalis yang profesional dan kompeten di masa depan.